Письмо другу

Друг  мой  стародавний,
Лишний  ты  теперь,
Как  на  окнах  ставни,
Не  нужны,   поверь.

Выпив  для  покоя,
Чтобы  не  страдать,
О  себе  такое
Можешь  написать:

«Не  ищу  я  славу,
Но  с  пером  дружу.
С  палкою  корявой
По  земле  хожу.

Нет  былой  сноровки,
На  больных  ногах
Двигаюсь  неловко,
И  туман  в  глазах.

Устаю  я  скоро
И  ложусь  в  кровать.
Мысли,  разговоры
Так  мешают  спать.

А  совсем  недавно
Я  здоровым  был,
Весело  и  славно
Жил  и  не  тужил.

Быстро  век  промчался,
Пролетел,  как  миг,
Я  один  остался,
Немощный  старик».

Ты  сегодня  болен.
Это  твой  портрет.
Друг,  ты  им  доволен?
Я  уверен,  нет!

       22/ 6/ 2005


Рецензии
Поневоле вспомнился "Портрет Дориана Грея"...
Обидно, что и здоровую, красивую молодость не умеем ценить, ( или не успеваем?)...

Рабия Магомедова   18.11.2018 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.