Зима
последний морок ноября
и снова осень умирает
под тихий шепот псалтыря,
что ночь и ветер ей читают
в постели белой декабря,
мороз и солнце лес встречает
весёлой песней снегиря.
Когда-то ты меня любила,
и многострастней, и сильней,
когда-то ты меня лечила
от серых, беспросветных дней,
но с листьями любовь сгорает -
mon cher ami, qui est la vie, [мо шер ами, кие ля ви] *
а на щеках снежинки тают -
ты только помни...
и живи.
*мой милый друг, такова жизнь
Свидетельство о публикации №115111610265
не особо заморачиваюсь на ударения, но подумаю,
спасибо.
Анатолий Радгост Рэд 10.12.2023 23:11 Заявить о нарушении