Из М. Ю. Лермонтова с немецкого. Зачем участье ваш
Мне приговор- не вам зачитан.
Я всё равно не так воспитан,
Как вы, в подлунной стороне.
Ханжей б не видеть да святош,
Меня отвергших. Сожалею
Лишь об одном: что не успею
Я до конца раскрыть их ложь.
А, в сущности, мне жалко вас.
Вы, как и я, в тюрьме живёте,
Вы просто не осознаёте
Того, и вот вам весь мой сказ.
А я, я в маленькой тюрьме,
Но ни большой тюрьмы, ни малой
Я не приемлю- не пристало
Жить человеку да во тьме.
20/X 2014
Свидетельство о публикации №115111504891
в "розоватом"цвете, "по маленьким тюрьмам" жили и поэты(цензура-то была).
Игорь, С Рождеством !
Гена.
Ирбитский-Ницинский 07.01.2016 09:53 Заявить о нарушении
Игорь Топоров-Анастасьев 07.01.2016 19:39 Заявить о нарушении