Из М. Ю. Лермонтова с немецкого. Живу я прямо...
С собой в гармонии вполне,
За то судьбины горькой повесть
Хлебнул в родной я стороне.
Один не видел я величья
В крови империи своей,
К чинам питая безразличье,
Ища во мраке лишь людей.
И вот, одной лишь чести пленник,
Я стал гоним со всех сторон.
Клеймят меня: "Подлец! Изменник!
Иди к французам на поклон!"
Какая ложь! Не недостоин
Я ни на миг своих отцов.
Среди воителей я- воин,
Но за страну- не подлецов.
Какой же я изменник, коли
Я жизнь свою готов отдать
За то, кровавых войн чтоб боле
Не смог воитель развязать.
17/X 2014
Свидетельство о публикации №115111504649