Из Гёте. Я скоро, скоро возвращусь...

Я скоро, скоро возвращусь
Домой, ребячью пряча грусть.
Зима суровая напрасно
Домой нас гонит со двора,
Где ты, веселье у костра?
Тебя мы все желаем страстно.
Ах, если б ангелом прекрасным
Из нас мог каждый жизнь прожить,
Букетик б взять да венчик свить,
И осознать миг детства ясно.
Январь-16/III 2006


Рецензии