Мы в прошлое уйдём...

Мы в прошлое уйдём,
других путей не зная.
Нас будут вспоминать,
как пыль у пирамид,
а время даже их
когда-нибудь сровняет...
Мы в прошлое уйдём
без пафоса обид.

Сегодня -
только в нём
находим подтвержденье,
что будущему быть
секунды не дано!

Из прошлого привет -
и ярких звёзд свеченье,
и в памяти моей
за шторами окно.

Мы в прошлое уйдём.
И надписи надгробий
нам это говорят
на разных языках.
Но наша мысль жива
посредством аллегорий,
а это значит - мы
преодолели страх.

Мы в прошлое уйдём.
К чему ещё сомненья?
Вы знаете кто вас
не предаст, но спасёт?!
Он тоже пережил
слепые заблужденья.
Мы в прошлое уйдём,
хоть будущее ждёт.

2007


Рецензии
Нас будущее ждёт на остановке,
у Времени - незримого трамвая.
А я, в пивнушке, пиво попивая,
не жду его, ничуть не унывая.

Ингвар Андварафорс   11.12.2015 17:51     Заявить о нарушении
У Гумилёва был трамвай такой,
в нём пиво мимо губ лилось рекой.

Владимир Юденко   11.12.2015 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.