День музыки
Естественно, легко, не поневоле,
Он ближе, чем далёкая звезда,
С её намёком вечным лишь о воле,
Но воли нет- идут одни года.
Нет, воля есть, коль чувства верный звук
Сближает всё- дано нам так немало,
И это в миг, когда так мимо рук
Скользнули жизни лучшие начала,
Оставив воли терем, полный мук!
И терем пуст?! Ведь даже ипокрит
Сюда полузабыл уже дорогу.
И всё его во мне давно молчит
Негромко, не озлобленно, но строго.
И вряд ли хоть на миг заговорит.
Но музыка в мой терем привнесёт
Неведомые жизни вертограды,
И с ними снова Моцартовский Год,
Которому так много в жизни надо,
Что он один Сальери честь спасёт.
2005?
Свидетельство о публикации №115111005482