Из Лэнгстона Хьюза. Нас, негров, на поле пригнали
Заставили сеять, пахать,
Мотыжить, впоследствии чтобы
Мы хлопок могли пожинать.
Но вот когда хлопок собран,
Закончен наш адский труд,
Наш босс пожинает доллары,
Мы- кукиш один- и всё тут!
И нищими, и голодными
Остались, как прежде, мы,
Так год пролетает за годом,
И что же? Не более мы,
Чем негры, которых пригнали
Мотыжить всю жизнь напролёт,
Чтоб сделать покладистым хлопок-
Трудов наших долгих плод.
13/I 1987
Свидетельство о публикации №115111004677
Без долларов...
Гена
Геннадий Полежанкин 2 22.08.2017 13:06 Заявить о нарушении