Из Шарля Перро. Неважно юным сколь легко...
Неважно, юным сколь легко,
Нам жить наследством стариков,
По праву самого рожденья.
Но никому не отменить
Сноровку юную и прыть,
Они важней происхожденья.
2
Другая мораль.
Если мельника сын покоряет порой
Сердце юной принцессы с такой быстротой,
Ненаглядным врываясь в мир девичьих грёз,
Так всё это затем, что так часто виной
И одёжка тому, да и вид удалой
Молодца- в сердце нежность у девы младой
Вызвать- метод до не безразличия прост.
19/XII 2007
Свидетельство о публикации №115111004125