Из Уоллеса Стивенса. Отыщите тела всех погибших...

Отыщите тела всех погибших при Аустерлице и Ватерлоо,
Похороните их и дайте мне работу.
Я- трава. Я покрою всё.

Отыщите не захороненных при Геттесбурге,
Отыщите не захороненных при Ипре и Вердене.
Похороните их и дайте мне работу.
Два года пройдут, десять лет, и
У кондуктора спросят пассажиры:

Что это за место?
Где мы сейчас?

Я- трава.
Дайте мне работу.
2013


Рецензии