Из Р. Л. Стивенсона. Снесли мы стулья на чердак...

Снесли мы стулья на чердак
Свои вдвоём не просто так,
А к ним подушки- будет свой
У нас корабль непростой.

Пилу и несколько гвоздей
Мы для строительства своей
Мечты забрали, и с водой
Ведро у няни дорогой.

"Теперь б бисквит и яблок взять
Нам."-Том успел одно сказать.
Так мы свой начали поход,
Им жили сутки напролёт,
Но счастье жизни Том прервал
Тем, что неловко он упал.
14/I 2007


Рецензии