Из Альфреда Теннисона. Вивьен

Лишь только если в нас любовь живёт,
Неверность в жизни свой теряет ход:
О верности неверность грезит даже.

Попробуй лютню с трещинкою взять,
Нет музыки- молчания печать
Едва ли нам о чём-нибудь расскажет.

Или возьми испорченный чуть плод,
Оставь его, как есть, и он сгниёт,
О нём едва напомнит только плесень.

Не стоит плесень с трещиной хранить.
Любимая, скажи, а мне как жить?
Любой ответ мне дай, но только честный.
13/I 2007

 


Рецензии