Хорошо моржам! часто зимой в школе очень холодно

Хорошо моржам! Моржи не мерзнут!
Не дрожат от холода моржи.
С детства приучаются к морозу,
Не ложатся в спячку, как ежи.

В ледяную школу они ходят,
Любят в холоде моржат учить.
Никому и мысли не приходит,
Чтоб уроки в школе сократить.

Но ведь то моржи, а мы ведь люди.
И живем на юге вроде мы.
Мы не просим миллион на блюде,
Мы тепла, тепла, тепла хотим.

В школе жить должны мы по СанПиНу,
Чтоб нестрашно было ждать из СЭС гостей,
Чтоб здоровье всех детей мы сохранили...
А пока мы промерзаем до костей.

Кто тут виноват? И что тут делать?
Вечные вопросы на Руси.
Но никто ответ нам дать не хочет,
Хоть иди у Пушкина спроси.

Мне сегодня странный сон приснился:
Может, ну его, СанПиН, ко всем чертям?
Может в холоде мы лучше сохранимся
И поедем в гости к тем моржам.


Рецензии