Памяти Ивана Бунина

Берёзы, знойные ветра
Вам снятся на чужбине,
И сенокосная пора...
Но Вы простились с ними.

Стоят роскошные деньки
Под Грассом и Парижем,
Но Вам  милее васильки
В степи, от зноя рыжей.

Глухие, сорные края,
А имя им - Россия,
Где жили, боли не тая
Пред "окаянной" силой.

Всё в слове праведном сошлось:
"Изба"," ржаное поле".
И всё же сердцу довелось
К другой привыкнуть доле.

Но до последнего денька
Любви заветной дроги
Несли туда, где спит река,
К ухабистой дороге.

Там "Богородицы Покров"
Под кровелькой тесовой,
И звуки животворных слов
К Руси взывают снова.


Рецензии
Спасибо за любимого Ивана Алексеевича! Несмотря на "Окаянные Дни", нет более
позитивного русского поэта, для меня не меньше поэта, чем писателя!
Истинно, ...звуки животворных слов...

Галина Поротикова   12.11.2015 18:49     Заявить о нарушении