На стихотворение Юрия Водянова

Брожу без дела по Усть-Кану,
смотрю в знакомое окно,
знаю, увидеться Тристану
с Изольдой, увы, не дано .

«Годы детства ушли безвозвратно,
так зачем же ищу я тебя?!» --
ночью эхо кричит многократно,
между гор отражаясь, звеня.

Время лечит, мы взрослыми стали,
я женат, у тебя есть семья.
Наша встреча случится едва ли,
так зачем же ищу я тебя?!

Уйду я, судьбой недовольный,
дождик с горя закапает с крыш,
да на берег нахлынет невольно
ко всему равнодушный Чарыш.

То время кануло в бездну --
я живу ни кого не виня,
так зачем же я жду постоянно,
что ты снова окликнешь меня?!


Рецензии