осколки века...

Я посчитаю, все это, за удачу…
От радости…, тихонечко заплачу…
Пришло письмо…, а в нем «привет»…
И, слава Богу! Пишу ответ…

Роднее нас, с тобою нет!
Учились в школе десять лет!
Мы в первом «прописи» писали…
«поля», в тетрадках «линовали»…

«непроливайки», «перочистки»…
Девчонки в фартучках все, чистых.
А мы в фуражках, гимнастерках…
На турнике, крутились ловко!

Мы, калькуляторов не знали…
В «уме» отлично мы считали!
На перемене…, «гвалт» и топот…
В буфет помчались, что-то «слопать».

«деликатесы» - пирожки…
Один на всех, ведь мы дружки!
Он три копейки иль «пятак»…
А счастья было…, на "четвертак!"

Равны мы были и счастливы!
К наукам были мы пытливы!
И каждый знал, кем будет он.
Своей мечтой был окрылен.

И  той Страны, теперь уж нет!
А мы друг другу шлем привет.
И ты, и я «осколки» века…
Но мы, потомки ЧЕЛОВЕКА!
****


Рецензии
Великолепно, Бекбулат!
Написано реалистично и про всех нас...

С уважением,

Абдукаюм Мамаджанов   02.11.2015 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Брат!
С уважением, Бек.

Бекбулат Благополучный   02.11.2015 20:50   Заявить о нарушении