Сонет - Лишь свет Луны касался...
после венчания с Генрихом Наваррским)
Едва Луна взошла на небосводе,
Марго венчальный сбросила наряд,
Был ненавистен с Генрихом обряд,
Душа рвалась к де Гизу и свободе...
И сжалился над нею лик господень,
Так свечи яростно у образа горят,
Но Гиза милого прощальный взгляд
Так был Марго той ночью неугоден...
Она в его объятьях вся дрожит,
Внезапно Генрих в спальне оказался,
Звезда и воск... Что общего? Скажи...
Де Гиз из спальни вмиг ретировался...
Наваррский про интриги, миражи...
Марго, как воск... лишь свет Луны касался...
Свидетельство о публикации №115102803785