1 марта

Первое марта. Природа
Всё ещё робко молчит,
Но, на небесные своды
Глядя, молитву творит.

Да и Зима затаённо
Кистью цветы создаёт,
Но в кружевах этих сонных
Жизнь без движенья и нот.

Хочется Фее- Природе
Ландышей и хризантем
Снова при вешней погоде,
Чтобы стать полностью-- всем.
1996


Рецензии