Как просто женщину унизить...

* * *

Как просто женщину унизить!
Ее, приблизив, оттолкнуть,
Потом опять ее приблизить,
Раскаяться и все вернуть.
Ведь все равно не отречется
Ее смятенная душа,
И в сотый раз к тебе вернется,
Все так же преданно дыша.
И утолит твои печали,
Поднимет, павшего, с колен,
Вернет из самой дальней дали,
Оплакав череду измен.
Но есть предел ее терпенью:
Уйдет – и больше не зови.
Она забыла исступленье
Тобою преданной любви.
И, уходя, не поскупится,
Ответит правдой за обман,
Тебя закроет, как страницу,
Которой кончился роман.

из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.


Рецензии
Один из самых чутких стихов, что я читал последнее время.

За этим стихотворением чувствуется достаточно глубокий жизненный опыт. Это не стихотворение, это хороший совет на жизнь молодым душам.

Спящий Средь Лесов   28.12.2015 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.