Злость осенью

Моя жизнь - нескончаемая тщета,
За то люблю Бодлера и Рембо,
Пусть осень, пусть природа разодета
В приличный виду гибели убор.

Вот так и жизнь, мне мнится, гибель будто,
Но после продолжается, живу...
В любое время происходит суток,
Мне важно это только одному.

А молодым меня всё окликают,
Младым таким, с курчавой бородой,
Седые волосы уже и в ней мелькают,
Но я как будто из страны иной.

Дорога, ветер, вечер, к службе в церковь
Я пробираюсь, мысли в голове:
Как жаль, как жаль, что Лерка или Верка
Когда-то в душу наплевали мне.

                10/10 2015


Рецензии