Л

                Л.
В преддверье гибели, (но в истинной Любви!),
Я помощи просил твои сжимая ножки.
И во влюблённости спасать была согласна ты,
Отметив, правда: «Не надолго и немножко…»

Влюблённость минула… И ты легко ушла,
Пообещав, как водится, мне «вечность дружбы»
И вновь псалмы гнусаво завела
Всё та же панихиды служба.

Я от себя бежал – срывался из тайги,
Но пойман был – посажен на цепь.
И звенья вкруг столба наматывали дни…
А рядом уж росла могилы насыпь.

И столб уже становится крестом…
Земля манит меня – нежнее пуха,
И в аромате сырости простом
Уже безмолствует сиянье Духа.

И мысли вялые… Но лишь в последний раз –
В безумии отдав свой долг Надежде,
Я звал тебя (Как видно - с пьяных глаз!)
Забыв про всё… Я звал тебя как прежде!

Ты не пришла – увы… Сама с собой осталась….
Как говорится: «Бог тебе судья!»
А мне лишь «синий круг» очерчивать досталось…
Но жив ещё пока к несчастью я….

…А после жёсткий тон – сухой и прогматичный
Расставил точки надо всеми «i».
Пусть будет так – цивильно и прилично:
Забуду о Любви.

Мой срок неведом мне, но сердце говорит
Что путь отмерен и уж недалече
Душа провалится (а может «воспарит»)
И не иначе с кем-то будет встреча.

В одном уверен я – в не столь уж скорбный час,
Когда в последний раз я смежу очи –
Слезинки искренней ты не прольёшь из глаз!..
Привыкнуть бы успеть любить тебя не очень….


Рецензии