Седина осени 4

Herbstgrau 4

Der Herbst hat Blaetter angemalt –
Hat helles Gelb verschwendet.
Und wenn die Mittagssonne strahlt
Dann wird das Bild vollendet.

Die lichte gelbe Eitelkeit
Ist voellig unverschuldet.
Und doch wird die Naturschoenheit
Nur kurze Zeit geduldet.

Bald wird das kranke deutsche Land
In kalten Nebel sinken,
Es muss, nach amtlichem Verstand,
Rauchige Herbstluft trinken.

Nur Rauch und Nebel – ueberall.
Verschenkte Schoenheit – Blaetterfall.


Подстрочник

Седина осени 4

Осень намазывала листья -
И растрачивала ярко-желтый цвет.
А когда полуденное солнце светит,
Тогда образ будет завершено.

Прозрачный желтый тщеславие -
Абсолютно без само-вина.
Но, такая природная красота только
Короткая время переносит.

Вскоро, болен немецкий штат,
Погрузитесь в холодный туман.
И страна должна пить, по дух-ведомости,
Дымный осенний воздух.

Только дым и туман - везде.
Расточительные красоты - листопад.


Рецензии
Спасибо, Ира! Очень понравилась Ваша работа "Herbstgrau 4". К сожалению у меня возникли проблемы с компьютером и пока без иллюстрации
http://www.stihi.ru/2015/10/08/9700

Аркадий Равикович   08.10.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!
И особенно спасибо за исправление титул-надписи.
С теплом

Ира Свенхаген   09.10.2015 14:58   Заявить о нарушении