Гепард и Рысь
А Рысь поймала как-то мышь.
Взбрело Гепарду поменяться,
Но Рысь сказала лишь: «Шалишь».
Она ответила отказом,
Подумала: «Мала цена!»
(Наверно, помутился разум)
И Рысь осталась голодна.
Гепард ловить в охоте зайцев
Не раз успешно продолжал,
Но с Рысью больше поменяться
Уж никогда не предлагал.
Гепард охотился умело,
Делил добычу со зверьём.
А Рысь всю жизнь потом жалела,
Что жадность подвела её.
*
***
Обычно в мире скупердяи
По жадности всегда теряют.
9/ 10/ 15
Свидетельство о публикации №115100302434
Жадный два раза платит...
Рабия Магомедова 31.10.2018 16:11 Заявить о нарушении