Я сужу
По их взглядам ясным, откровенным,
По хорошим жизненным делам,
По привычкам, тяге к переменам.
Я сужу по мыслям и сердцам,
Вред наносят или помогают.
По натруженным сужу рукам,
Тем, что строят или разрушают.
Я сужу о людях по годам,
Что прошли в жестокой непогоде.
По глухим и тихим голосам,
Шёпотом звучавшим о свободе.
Я сужу о людях по словам,
Честным и правдивым или лживым,
По легендам, песням и стихам,
Что в народе будут вечно живы.
Я сужу о людях по мечтам,
По их цели, молодым морщинам,
Рано поседевшим волосам,
По согбенным и сутулым спинам.
По любви их преданной сужу,
И хранят ли долго это пламя,
Но главней всего я дорожу
Тем, какую оставляют память.
26/ 2/ 53
Свидетельство о публикации №115093005556
Рабия Магомедова 28.10.2018 15:22 Заявить о нарушении