Скажите, кто придумал войны?
Откуда ненависть берётся?
Достойны или не достойны,
Всегда надежда остаётся...
Народ войну не начинает,
Всегда виновен их правитель,
Народ готовит, подстрекает,
И богатеет победитель.
Война всегда корысти ради!
Бывает, что под ложной маской,
В крови топор припрятав сзади,
Себя оправдывает сказкой.
Не верьте! Это только повод
В чужой стране добром разжиться!
Любой всегда отыщет довод,
"На дармовщинку" поживиться.
Нефть, земли, прочие богатства,
Рабы, а может выход к морю,
Причины есть для святотатства,
Чтоб стать глухим к чужому горю.
История рассудит правых
И покарает виноватых,
Она и бедных не жалеет,
Не оправдает и богатых.
У каждого своя дорога,
И все пойдут своим путём,
Судить себя лишь надо строго,
Тогда покой мы обретём...
Свидетельство о публикации №115092202963