Безусых мальчиков война всегда пугает...
Внезапно заставляя повзрослеть,
И белые им крылья обломает,
И часто обрекает их на смерть.
Мальчишки! Не мальчишки, а солдаты!
Идут туда, где кровь и грязь, и снег,
Что суждено, до смерти отшагают,
Кому какой отмерен свыше век...
Им невозможно повернуть обратно,
И в прятки не сыграть с самой Судьбой,
И кто из боя выйдет, непонятно,
А кто навеки обретёт покой.
В глазах открытых небо отразиться,
И страшной клятвой всех живых сплотит,
А та война не сможет позабыться,
В которой, тот кто выжил, победит...
Но те, кто выжил, вечно виноваты,
И вечно перед павшими в долгу,
В том, что живут, не чувствуя утраты,
Оставив мёртвых мёрзнуть на снегу.
И эта боль не сможет прекратиться
Но все, что было, не вернуть назад,
И те, кто не сумели возвратиться,
Всегда нам в душу пристально глядят...
Свидетельство о публикации №115092109228