Осенняя колыбельная
Медленно по небосклону
Едет Осень Золотая,
На ходу надев корону.
Как рубины- кисть рябины,
Листья клёнов золотые,
Бриллиантовые капли,
В волосы вплела седые.
В рыжине волос кудрявых,
Как серебрянные нити,
Словно серебро со златом.
Полюбуйтесь, посмотрите!
Карих глаз, печальных, тайна,
Стать и поступь королевы,
Всё, что будет, не случайно,
Без истерик юной девы.
Всё спокойно и прекрасно,
Золотом расшит наряд,
Правит лошадями властно,
Миллионы лет подряд...
С нею первые метели
И холодные дожди,
Ветры с нею прилетели,
Осень! Зиму подожди!
Кто-то по- утру проснётся,
И увидит из окна,
Как под ручку с ветром вьётся
Облетевшая листва...
Свидетельство о публикации №115092103431
Понравилось!
Успехов Вам, Виктория!
Ольга Атанова 23.11.2015 21:24 Заявить о нарушении