Росинка на траве
В ней я увидела весь мир во всей его красе,
И этот мир так близок был ко мне,
Что я вошла в него, и оказалась на траве…
Я стала вдруг Дюймовочкой прекрасной,
Живущей в этой сказочной стране,
Где мне открылись тайны Мироздания,
В одной росинке, что лежала на траве.
В ней отражались синева небес,
И белые, как хризантемы, облака,
И солнца луч, и сказочный зеленый лес,
Улыбка Бога, смотрящего с небес.
Цветами радуги она, смеясь, сверкала,
Манила вдаль, где райские места,
Там музыка любви играла,
И доносились звонкие напевы соловья.
В ней ласка ветра, и капелька дождя,
И непорочная, природы чистота,
Струились ярким светом и сверкали,
И радость жизни отражали…
А запах трав, и нежный аромат цветов
Свой колорит в ее янтарь вносили,
И, придавая ей божественность во всем,
В ней красоту природы зародили.
О, как прекрасна та росинка на траве!
Она заставила задуматься меня, -
Как такая маленькая капля
Смогла вместить весь этот мир в себя?!
...А я сидела и смотрела,
И не могла в себя прийти
От этой дивной красоты,
Что показала мне росинка…
16.09.2015г.
Благодарю автора картинки из интернета.
Свидетельство о публикации №115091803652
Таня 5 04.10.2015 17:50 Заявить о нарушении
Галина Галеба 05.10.2015 08:33 Заявить о нарушении