Очередное лета умирание
Хотя похолодало, погрустнело,
Листва, кружась в безмолвном вечном вальсе,
Уже с деревьев снова полетела...
Очередное лета умирание,
С чахоточным румянцем красота.
С гнильцою траурною, в лужах тонут листья,
И яркость летних красок, уж не та.
Красотка увядающая - Осень,
Ещё подкрасит, подновит фасад,
Как серьги, гроздья у рябин развесит,
И пестротой листвы засыплет сад.
Со вкусом кислых яблок и арбузов,
Со вкусом дынь и вяжущей хурмы,
Со вкусом слив и пряных трав со вкусом,
С вином в бокале встретим Осень мы.
Все дружно в сад! Прощаться с прошлым Летом
И Осень новую в подруги принимать,
И не грустить, не сожалеть об этом,
А праздновать, подарки принимать...
Она щедра, хоть и грустна бывает,
И с миром делиться своею красотой,
Листвой опавшей плечи обнимает
И золотом играет над водой...
Свидетельство о публикации №115091203094