Ещё не отцвели герани

Ещё не отцвели герани,
Но холодно уже, увы,
Так дни осенние украли,
Всю зелень яркую листвы...

Деревья сразу погрустнели,
Шуршит опавшая листва,
Занудный дождь, как звук капели,
И стали серыми дома.

Ещё пытаются пробиться
Лучи, сквозь тень свинцовых туч,
Вновь Лето хочет возродиться,
Чтоб после, до Весны уснуть...

Окончен бал. Воспоминанием,
Забытым отзвуком тепла,
Улыбкой солнца, утром ранним
В саду вдруг роза расцвела...


Рецензии