Не создавай себе кумира

Не создавай себе кумира!
Поскуден у кумира нрав,
Считает он, что не подсуден,
Во всем всегда красив и прав...

Не создавай себе кумира,
Им быть не так уж и легко,
Всё напоказ: постель,квартира,
Реальность где-то далеко...

Не создавай себе кумира,
Среди блестящей мишуры,
Пустых надежд обманный облик,
Скрывает маска, до поры.

Не создавай себе кумира
И стать кумиром не стремись,
Нельзя иметь все благи мира,
Реальна, только наша жизнь...


Рецензии