Миф

как будто
ничего не было

ни жаб в печах
и квашнях египтян
ни македонского сжегшего персеполь
ради куртизанки

ни тем более тескатлипоку
музыкой
усыпившего народ

ни лозунгов к первому мая

как будто ничего этого не было
мы вечно начинаем жить
с чистого листа
вечно путая правду с вымыслом
в молочном тумане истории

потому что мы сами
были рождены мифом
о человеке


Рецензии
Произведения достойные внимания и ведут к размышлениям. Успехов Вам

Вольнов   28.08.2015 17:28     Заявить о нарушении
Только сейчас зашел на сайт. Спасибо.

Абриль Анри   17.09.2015 21:32   Заявить о нарушении