Полезно
Не спрячься никуда от солнца грусти,
И даже то, что у тебя внутри –
Она сама и больше не отпустит.
Дни августа последние, в году...
В году всё также – дни начала года,
За августом они в черёд придут,
А с ними, может статься, непогода.
Покамест солнце ласковым теплом
Нас в эти дни любовно согревает...
О чём бы это я? – Всегда о том:
Душою без тебя изнемогаю.
И пусть! И пусть – такая будет нам:
Мне и тебе за все грехи аскеза,
Ты только не смотри по сторонам,
Смотреть в себя мне и тебе полезно.
25/08 2015
Свидетельство о публикации №115082603019