Под знаменем алым
Сражались напрасно
В суровой гражданской войне.
Добились того же,
Что было, похоже,
При свергнутой власти в стране.
Под знаменем алым
Держава шагала
Под лозунгом в чудную жизнь.
На лозунгах алых
Нам власть обещала,
Что вскоре войдём в коммунизм.
Расстрелы, доносы,
Под пыткой допросы,
Неправый ускоренный суд.
На лесоповалы
По рельсам и шпалам
На плаху сограждан везут.
Угрозы и слёзы.
В пургу и морозы
По воле вождя и отца
Теплушки-вагоны,
В Сибирь эшелоны
Невинных везут без конца.
Судебные тройки
На смерть или стройки,
На рабский и гибельный труд
Людей отправляют,
Пощады не знают,
На честь и законы плюют.
Жандармы-бандиты.
Давно нет защиты,
От лжи, произвола в стране.
А серпик всё косит,
И молот всё просит
Безмолвные жертвы вдвойне.
Разруха и голод,
Болезни и холод,
Потери в кровавой войне.
Калеки-солдаты,
Которые святы.
И Жуков на белом коне.
На кителях мятых
Бойцов седоватых
Висят и блестят ордена.
Надежда о мире
О доме, квартире,
О воле, что так всем нужна.
И думы, что скоро
Не будет позора,
Отец всех народов «уйдёт»,
И чувство свободы
В стране для народа,
Наступит и всё же придёт.
3/ 7/ 1948
Свидетельство о публикации №115071102688
Им не до простого народа: только и знают, что " реставрировать" наши и без того мизерные пенсии и зарплаты! Как будто других ресурсов нет в нашей богатейшей стране!
Лучше бы собрали как положено налоги с олигархов! Так нет, их же боятся...
Рабия Магомедова 28.09.2018 17:48 Заявить о нарушении