Русской души простейший путь...

Поля, леса, озера, горы
И небо детской чистоты…
На небе - облаков узоры…
Просторы русской простоты.

Здесь воздух чист и жизнь привольна
Для тех, кто в городе увяз.
Даров природы здесь довольно –
Бери, вкушай их каждый раз!

Пленит здесь доброта людская,
Здесь тебе верят, тебя ждут.
И хворь в деревне никакая
Тебя не сможет в рог свернуть.

«С деревни он, выходит, глупый!»
Бить тех, в чьих мыслях это есть!
Их души мелочны и скупы…
Таких, увы, сейчас не счесть.

Мы всё стремимся, достигаем
Верхушек рейтинга на Forbes.
Но как добиться, мы не знаем,
Чтоб наше общество срослось.

Иль не хотим, что ещё хуже,
Понять, что главное – душа!
И – гордо шлепаем по лужам,
На дно спускаясь не спеша.

Мы и провинция – два мира,
И нам границ не пересечь.
Мы всё творим себе кумира,
Но не храним родную речь.

Не слышим бед, что ТАМ бушуют,
Помочь в невзгодах не хотим.
Неурожай нас не волнует,
Мы лишь себе помочь хотим.

Они с утра до поздней ночи
На поле трудятся, в хлеву…
Потом своим питают почву,
Не поднимаючи главу.

Не бережём, не уважаем
Труда простых сельски;х людей.
Лишь требуем и угрожаем
И бьём всё чаще, всё сильней.

А слышите ли вы, как плачут
Крестьянки горько по ночам?
Их боль для вас много ли значит?!
Нет! Им же больно… Им! Не вам!

Вы слишком заняты работой,
Карьера требует ресурс.
И не о том ваши заботы,
Фальшивый жизни вашей курс.

Когда приедете в деревню,
Останьтесь там пожить чуть-чуть.
Тогда вы ступите на верный
Русской души простейший путь.


Рецензии
Эту строчку легко "вылечить" - Труда простых сельски;х людей.
Как вам такой вариант - Труда сельчан - простых людей...

Удачи!

Галина Девяткина   22.10.2015 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина) согласен, так действительно не режет слух) спасибо))

Пришедший Нежданно   22.10.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.