Душная ночь

Душная ночь, одинокая ночь,
Нет для тебя оправдания,
Нет во мне сил, чтоб тебя превозмочь,
Только усилить страданья.
 
Жаркий июль, птицы в гнёздах своих,
Только одной мне не спится.
Ветер ночной зашумел и затих.
Что моим детям приснится?

Мирно, как ангелам спится сейчас,
Тихо ловлю их дыхание,
Как я тревожусь, напрасно подчас,
Требуя их понимания.

Хочется лучшей мне жизни для них,
Счастья бы целое море,
Нет для меня ближе этих двоих,
Вот бы не ведать им горя.

Всё, что смогла, я бы им отдала,
Беды метлой разметая.
Вот и Луна над Землёю взошла,
Словно медаль золотая.

Сад весь залит этим светом Луны,
Ветки подкрашены тонко,
С ветром деревья вздохнули вдали,
Словно дыханьем ребёнка.

Снова к подушке бессонной своей,
Я от окна возвратилась.
Щёлкнул в кустах и затих соловей.
И тишина воцарилась.

Я не заметила, как в сладком сне,
Вдруг до утра позабылась.
Солнце лучом погуляв во дворе,
В окна лениво пробилось.

Всё пролетело...Дневные дела
Смыли ночную прохладу.
Новая жизнь в эти двери вошла.
Плакать о старой не надо.
 


Рецензии