Отрывок из письма

С  Иваном  шлю  письмо  с  приветом,
Писал  его  я  восемь  дней  подряд.
Мой  старый  китель  за  услугу  эту
Ему  отдал,  в  нём  дырки  от  наград.

Внучата  как?  Работают?  Здоровы?
Слабеет  мать,  ушла  краса  с  лица.
Уже  давно  продали  мы  корову.
Письмо,  сынки,  читайте до конца.

Сынки  родные,  убегают  годы.
Я  очень  не  хочу  тревожить  вас,
Но  мать  плоха. Из нашего-то  взвода,
Уж не осталось  никого сейчас.

Мы  тоже  были  молоды  и  глупы,
Что  силу  тратили  свою  на  пустяки,
Что  выпивали,  поступали  тупо,
И  нас  не  раз  ругали  старики.

Нередко  осуждали  нас  старушки,
Мы  тоже  веселились,  как  могли,
Бывали  скромные  и  редкие  пирушки,
Но  мы  не  отрывались  от  земли.

Остались  мы  в  деревнях  обветшалых
Без  молодых  дочурок  и  сынков,
Живём  средь  поседевших  и  усталых,
Больных  старух  и  дряхлых  стариков.

Родные,  приезжайте  хоть  на  время.
Не  забывайте,  давших  вам  любовь,
Не  забывайте,   чьё  несёте  семя
И  чья  по венам  льётся  ваша  кровь.

А  наш  сосед  в  пустой  квартире
Пять  суток  взаперти  лежал,
Так  вот  беда,  ушёл  из  мира…
Из  нас  никто  об  этом  и  не  знал.

Мы  помним,  как  вы  весело  смялись,
Как  было  в  доме  за  столом  тепло.
Как  вы,  родные,  по  любви  венчались
И  как  на  свадьбы  собиралося  село.

 А  мать  лишь  иногда,  я  слышу,  плачет 
 Украдкой  ночью:  видно,  мучает  печаль,
 Ей  голова  болит.  Я  думаю  иначе:
 Та  боль,  наверно,  от  души, а  жаль...

 Мы  напоследок  встретиться  мечтаем,
 С  тех  пор  как  вы  подались  за  бугор.
 Вы  навестите  нас,  маманя  так  скучает.
 Здоровы  будьте,  ваш  отец  Егор.

                10/ 11/ 12

         


Рецензии
Добрый день, старина!
Чувствуется ясность написанного: и описание молодости, голодного детства, утраты, потери, но неизменно одно: по контексту стихотворения чувствуется влияние молодости, жизнелюбие, оптимизм...
Понравился прием разговорной лексики.

Рабия Магомедова   28.02.2019 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.