Притча - Ад и Рай
Хотел узнать - что означают Ад и Рай,
А Бог его в два помещения привёл
И молвил: "Посмотри и сам это познай!"
На первый взгляд уклад, как будто был един -
Огромный стол, уставлен вкусною едой,
А людям ложки с ручкой длинною даны,
Одни - грустны, другие – веселы собой.
Не понял Человек, где Рай и, где есть Ад,
Бог молвил: "Ад, где все грустят, в Раю – едят,
Кто в думах о себе, а кто помочь всем рад.
Едины - Ад и Рай – внутри людей сидят!"
Текст притчи здесь - http://muz4in.net/news/pritcha_ad_i_raj/2012-05-04-28340
Свидетельство о публикации №115062402736
А не в библейских сказках и клише!
Спасибо, Галочка, хорошее переложение...
Кариатиды Сны 24.06.2015 14:36 Заявить о нарушении
Галина Девяткина 24.06.2015 17:07 Заявить о нарушении