Притча - Богач, бедняк и корзина

Богач корзину мусора скопил
И бедняку с насмешкою вручил,
Бедняк корзину взял и с ней ушёл,
Поступок богача дурным нашёл.

Он  мусор из корзины вынул вон,
Корзину, вычистив,  наполнил вновь,
В неё цветы красивые сложил
И богачу с улыбкой подарил.

Богач поступку очень удивлён,
И к бедняку пристал с  вопросом он:
« Зачем корзину мне вернул назад,
Я мусор дал, а там цветы лежат?»

Бедняк ответил: «Каждому дано
То отдавать, что сердцем рождено!»


Рецензии