А истину в вине находят...
(Владимир Кравцов), http://my.mail.ru/community...
Углы, кресты, решётки, круги,
Ещё овалы, просто дуги, -
Вся геометрия в округе
Явилась Вове на досуге.
Углам он прочил пустоту
Для созерцания мучений,
А возгордятся попросту,
Чтоб и не ждали развлечений.
Круги – над ликом нимб святой,
Сияет он солнцеобразно,
Покрытый краской золотой
И на иконе сообразно.
Крестам - другой им дан удел:
Крестить, венчать, висеть на шее,
Но крест во многом преуспел
И с давних пор служил на рее.
Стих философский сочинил
Поэт Кравцов – наш свет Володя,
Фигурам функции вменил,
Что всем известные в природе.
Фигурам всё предрешено –
Ведь к древности они исходят;
«In vino veritas» - давно
Все истину в вине находят.
Свидетельство о публикации №115061003167