Энни

В отеле «У яхты» играет блюз.
На столе – том Керуака.
Энни вчера поступила в вуз,
чтоб не расстроился папа.

Энни сегодня сидит у окна, за которым Каспийское море. Энни ночами зовет глубина. Энни поет в хоре. Энни имеет маленький рост. И маленький вес к тому же. Энни ночами видится мост. Энни моется в душе. Энни – брюнетка, слушает "Muse", мечтает в Европу съездить. В Энни влюблен белобрысый француз – они целовались в подъезде.

Энни завтра пойдет в кино – на какой-то чумной блокбастер. Энни язык обожгла кипятком, сломала новый фломастер. Энни купила огромный рюкзак – будет ходить с ним в вуз, но
Энни ночами зовет глубина. Ей неприятно и грустно.

Чтобы не спать – рисует моря, могучие синие горы. Праздничный дом в конце декабря. Или кротовые норы. Энни рисует растрепанный лес – клёны, дубы и ивы.

Энни не носит нательный крест – он кажется некрасивым.

В зеленых глазах таится печаль, Энни молчит часами. Рисует. Пьет апельсиновый чай. Стреляет парней глазами. От Энни ушел белобрысый француз, бросил, не позвонив ей.

В отеле «У яхты» играет блюз.
Четвертую ночь ливни.
Энни не пишет родным давно –
ни звука, ни смс-ки.

Море волнуется.
Море волной
кричит: «Энни, воскресни».

Энни бредет по морскому дну, ногами хрустит по илу.
Энни была влюблена в глубину.
Энни проснется счастливой.


Рецензии
шикарно сыграно)
когда утопленница становится даже не русалкой, а тем более не ещё чем хуже, и всё не сопровождается слезьми-соплями - а становится кем-то вроде Йеманжи - спокойней за будущее русской литературы. А то чуть было не перешёл целиком на новую украинскую))

кста, ближе к концу у тебя отель стал отделом))) исправь шоль)

Sorokin -Drug Rafieva   06.06.2015 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.