Весенние осколки 16
Die letzten Maiblueten fallen, wie weisser Schnee ins Gras
Und auf der Steinkante steht ein ungetrunkenes Glas.
Bald werden die Junirosen ihre Knospen entfalten.
Mitunter lassen sich Menschen leichter als Konten verwalten.
Es rollen die schwarzen Raeder ueber den schwarzen Asphalt.
Die Landschaft gleitet vorueber und aendert ihre Gestalt.
In einem Meer aus Calla will niemand untergehen,
Doch alle Sumpfgeschichten sind schaurig, spannend und schoen.
Die Sonntagsglocken laeuten – der ewige Feiertagston.
Wer ist schon gern im Orakel die schillernde Hauptperson?
Jenseits vom traegen Fluss liegt ein verwilderter Garten
Und bis zum Juengsten Gericht muss jeder dort schweigend warten.
Dann gibt es nichts mehr zu sagen, was man auf Erden vergass -
Und auf der Steinkante steht ein leer getrunkenes Glas.
Подстрочник
Весенние осколки 16
Последние цветы из прошлого мая падают, как белый снег на траве,
А на каменном краю постоят стакан - не выпивать.
Вскоре июньские розы будут развивать свои цветы.
Иногда люди легче управлять, чем счетов.
Катят черные колес на черном асфальте.
Пейзаж скользит мимо и изменить его форму.
В море из цветы Калла - никто не хочет тонуть,
Но все болото-рассказы - страшно, захватывающий и красивый.
В воскресенье - звенящие колоколь - вечные звуки праздника.
Кто хочет быть ослепительно главного героя в Оракле?
За ленивая река находится одичалый сад
И пока в день страшный суд - там все должны ждать в тишине.
Тогда нет ничего больше сказать, что забыть сказать на земле -
А на каменном краю постоят пустой стакан.
Свидетельство о публикации №115053106178
С первым календарным летним днём! http://www.stihi.ru/2015/06/01/3357
Аркадий Равикович 01.06.2015 11:06 Заявить о нарушении
На мой взгляд начинает календарское лето на 21ого июн, но, бы больше лето-тепло теперь нужно. Мои цветы и фасоль не хочет растить.
С улыбкой
Ира Свенхаген 01.06.2015 19:02 Заявить о нарушении