Дорога к храму
Покойно как под пенье птиц!
Здесь не задержится повеса,
Бежит отсюда скандалист.
Настал и для меня май-месяц,
День каждый новый радость шлёт;
Лучам в нём солнечным не тесно,
Любимая далёко ждёт.
Дорога – грунт всё через поле
Вдаль тянется и на пути
Меня встречает май и воля,
Шаг каждый – Господи, прости!
Прости меня за небреженье,
Прости за тщету и разор,
Прости за то, что без общенья
С Тобой обрёк жизнь на позор.
Молитвенно при виде храма,
Жизнь протекала каждый день,
А я своё гнул всё упрямо,
Своей была одна лишь тень.
Мне в уши и глаза вливали
Невиданный, разгромный вой
И я сидел, как бы в подвале
От мира и любви изгой.
И в пенье птиц я слышал вопли
Такие… Господи, прости!
И пережёвывал всё сопли,
Не смея двигаться в пути.
Мне была Богом дана воля,
Свобода, счастье выбрать мир,
Но оказался я на поле,
Как будто минном, как вампир
Себя я и людей боялся,
Лишь чувствовал, что обречён,
И ужасался своих странствий,
Страшился двигаться ещё.
Унылы дни всё пролетали,
Как в склепе, запершись в дому,
Я годы прибывал в печали,
Зачем? – Теперь я не пойму.
Дорога к храму – храм всё ближе,
Не кружится уж голова,
Его перед собою вижу,
Молитвы лишь шепчу слова:
Помилуй, Господи, помилуй,
Я немощен и грешен, слаб,
Одно лишь знаю, в этом мире
Я – Твой, Иисусе, жалкий раб.
Скрывается храм за посадкой,
Но я к нему всю жизнь иду,
Иисусе, Господи, Сладчайший,
Не дай мне прибывать в плену
Житейской этой смрадной воли,
Что душит в человеке мир…
Вот, перешёл я через поле
К Тебе – Живой Бог, не кумир.
Тебя уже я не отрину,
Иисусе, пастырь мой вовек!
Явись же в Божестве Ты миру,
Во славе, Богочеловек!
23/05 2015
Свидетельство о публикации №115052309658