Закат

Духмяный запах чабреца,
Заливистые трели;
Весною этой спал с лица,
В любовь зато поверил.

Не тучи это, облака
Под вечер проплывают;
Десница – Божия рука
У окоёма, края

Свет гасит, зажигает вновь
Какой-то розоватый
И я, поверивший в любовь,
Зрю в сердце мира: вата

Исходит будто из огня
И не горит, о, чудо!
Летит, летит всё на меня,
Мир одевая скудно. 

                17/05 2005


Рецензии