Утро
Шумевших почти у небес,
Исчезли полоски тумана,
Что кутали дремлющий лес.
Рассвет в облаках засветился.
Пропала ночная звезда.
Роса по цветку покатилась,
Как будто бы чья-то слеза.
Под деревом в тихой низине
Сидел человек молодой.
Лежали в плетеной корзине
Перо и листок небольшой.
Он часто бывал в этом месте,
Писал здесь стихи для меня.
А я сочинял ему песни,
Любовь свою в звуках храня.
В прохладе заброшенной чащи,
Средь сучьев, торчащих корней,
Ручей, беспрерывно журчащий,
Терялся в плеяде камней.
И в этом лесу неизвестном,
Где царствовал солнечный свет,
Рассвет вновь встречали чудесный
Счастливый певец и поэт.
6.05.2014
Свидетельство о публикации №115051206845
Константин Челлини 22.02.2019 22:05 Заявить о нарушении