Мой темный сад

Мой старый, темный-темный сад,
Где клены вечные шумят.
Как ты зарос, как почернел!
Когда состариться успел?
Я помню, раньше как босой
Траву высокую косой
Срезал, потом на двор
Бежал и брался за топор.
Я помню, дал простой обет
В свои шальные двадцать лет:
Родимых мест не забывать
И поселиться здесь опять.
Но годы шли. Я забывал,
Как раньше по ночам мечтал
В любимом посидеть саду
И рыбу половить в пруду.
Я взгляд на жизнь вдруг изменил.
Себя счастливым возомнил
Без теплоты родных полей,
Среди других, чужих людей.
А дом ветшал. Сломалась крыша.
И сад вдруг стал намного тише.
Сарай, что сколотил мой брат,
Разрушился лет пять назад.
И вот я здесь. Я вновь приехал,
Но только я не слышу смеха
Моей любимой юной девы,
Что здесь вела свои напевы
Под трель бродяги-соловья.
Я жил тогда, ее любя.
Ах, повернуть бы время вспять!
И не пришлось бы мне искать
Свою любовь среди берез
И лить напрасных, горьких слез.
Разлился по селу покой,
И озаряется луной
Дорога в старый, темный сад,
Где клены вечные шумят…

14.07.2014


Рецензии
Очень романтичное посвящение родным местам, тонкие глубокие пронзительные где-то строки. с теплотой,

Константин Челлини   18.03.2019 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Костя! Как раз в саду тогда писала))

Маша Тушева   18.03.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.