Страшный сон

Сегодня мне приснилось, что умру,

Внезапно не проснусь, не понимая,

Что песней не разбудит по-утру,

Меня за окнами трещание трамвая.


Я не услышу милых голосов

И звон будильника, звенящего мне в уши,

И громкий бой с кукушкою часов

И разговоры не смогу послушать.


Меня не будет, словно никогда ,

Меня на свете, вовсе, не бывало,

Всё так же будут ездить поезда,

И капитаны встанут у штурвала,


И самолёты свой продолжат путь

И так же как всегда, родятся дети,

А кто-то  не сумеет, вновь заснуть,

На нашей милой суетной планете.


Проснулась я, стряхнулась ото сна,

Всё мирно спит, а за окном Весна.

И птицы, здесь щебечут по-утру,

Я верю, что сегодня не умру...


Рецензии