Гадалка
На Туза бубённого,
Что бы дома избежать
Серого казённого...
Ох, не надо бы любить
Мальчика- налётчика,
Лучше было б полюбить
Молодого лётчика...
Но Судьбы не избежать,
От неё не спрятаться,
Погадать, не прогадать,
Чтоб потом не плакаться.
Как сложилось, так сбылось,
Вдаль Судьба умчалась,
Только лишь колода карт
На столе осталась.
Пять копек, вот цена,
За её гадания.
Целый век живёт одна,
Скрыв свои страдания.
Жизнь разбита, как фарфор,
И назад не склеется,
Только сердцу до сих пор,
В горести не верится.
И себе она под час,
Вечерком гадает,
И о ком она грустит,
То никто не знает...
Ох, не надо бы гадать
На Туза бубённого,
Что бы дома избежать
Серого казённого.
Свидетельство о публикации №115051103126