Рай и Ад

Когда же мы устанем воевать

Здесь с этим миром, как с самим собой?

В траву приляжем, словно на кровать

Под купол неба ярко -голубой.


Когда в душе покой мы обретём

Чтоб зло исчезло, в дальнем, том краю,

Где урожай из яблок соберём

От Древа Знаний, что растёт в Раю.


Да только, где, тот чудный, дивный край,

Где люди счастливы, а помыслы чисты?

Там, где стоит все время юный май,

И ярко светит Солнце с высоты.


Мы Ад себе построили земной

И здесь горим в извечной суете,

Но глухи к общей скорби мировой

И слепы к первозданной красоте.


Мы небо видим, навзничь лишь упав,

К пределу жизнь прожитую загнав,

А дальше лишь лекарственный дурман,

Обман надежд и помыслов обман...


И лишь молитва: "Господи,спаси!

В пресветлый Рай ты душу вознеси!"


Рецензии