Весенние осколки 12

Fruehlingssplitter 12

Es gibt so Sachen
Die kann man machen,
Wenn man jung ist
Und gras-gruene Augen hat.

Man braucht dazu
Einen schwachen Staat
Und eine total verdorbene Stadt,
Die die Korruption schon verinnerlicht hat.

Dann schlaegt man die gras-gruenen Augen auf
Und betreibt einen Immobilienverkauf,
Um noch zwanzig Firmen herum zu gruenden –
Anschliessend sollte man schleunigst verschwinden.

Sie wollen mir das nicht glauben?
Nein, ich habe braune Augen!


Подстрочник

Весенние осколки 12

Существует так дел
Можно сделать,
Если когда вы молодой
И если у вас травянисто-зеленый глаз.

Нужно тогда
Слабое государство
И совершенно коррумпированы город,
Где коррупция уже усвоены.

Затем вы открываете травянисто-зеленый глаз
И продажаете недвижимости,
И основаете ещё вокруг двадцать компаний-
Тогда вы должны быстро исчезнуть.

Не верь мне?
Нет, у меня есть карие глаза!


Рецензии
Спасибо, Ира! Не всегда сразу находится у меня нужное решение, на этот
раз оно пришло на второй или третий день. Но по-моему получилось неплохо...
http://www.stihi.ru/2015/05/13/4475

Аркадий Равикович   13.05.2015 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   14.05.2015 13:03   Заявить о нарушении